文章目录
  1. 1. 一、iOS9里弹框提示消失的底部按钮
  2. 2. 二、使用Safari连接模拟器调试H5页面

上下班总是在匆忙的赶路,到了公司永远做不完的需求,好不容易熬到了测试阶段,不知道从哪又冒出了一些莫名其妙的bug,此时我的内心是奔溃的但我会这样告诉自己:就像孩子一样,亲生的就要负责到底,bug是自己亲手写的,你不解决谁解决?所以是时候停下来梳理一下这些问题的解决思路和方法,思考一下还有没有更好的方式方法,也许积累沉淀下来的量变才能更快的引发质变吧,这期间唯一需要做的就是坚持!

一、iOS9里弹框提示消失的底部按钮

由于最近主要参与的App是基于Cordava框架的Hybrid混合模式的,里面很多功能模块是由H5页面来实现的,为了使页面保持统一和方便开发,我们封装了一套自己的基础组件,由于这套基础组件都是基于H5来实现的,如何保证在不同平台各个版本各个机型都能正常使用如何解决兼容性问题就是一个很棘手的问题,果然封装的弹窗提示框在iOS9版本里就显示不出底部的按钮了
而其它机型和浏览器正常情况下应该是这个样子:

在chrome或火狐浏览器里,我们直接切换到开发者模式就可以很快定位到问题所在,可在iOS真机或模拟器里该如何调试呢?

二、使用Safari连接模拟器调试H5页面

既然要调试苹果系统里加载的内容,当然要用苹果自家的浏览器Safari了,一向以用户体验著称的苹果肯定也会替开发者想到遇到这种情况该如何调试的问题的。

在模拟器里按照如下设置,Web Inspector默认是开启的

  • 设置——> Safari ——> Advanced ——> Web Inspector
  • 在模拟器里打开自己的App,进入到要调试的页面
  • 打开Safari浏览器,开发 ——> Simulator ——> 选择要调试的页面(比如首页)

至此就可以愉快的在浏览器里调试手机里H5页面了,从此再也不用担心iOS系统里兼容性问题了。

文章目录
  1. 1. 一、iOS9里弹框提示消失的底部按钮
  2. 2. 二、使用Safari连接模拟器调试H5页面